2018中国医师协会心血管内科医师年会暨2018中国南方国际心血管病学术会议

尊敬的各位专家、同道们:
        您们好!
        2018中国医师协会心血管内科医师年会暨2018中国南方国际心血管病学术会议由中国医师协会、广东省医学会、广东省医师协会主办,由我国南方各省市心血管病专业委员会和港、澳、台心血管病专科学院联合协办,岭南心血管病杂志社承办,经过积极的筹备,定于2018年4月5日至8日在广州白云国际会议中心隆重举行。我们非常荣幸地代表大会组委会、学会委员会和主席团诚挚邀请各位专家、同道参加此次盛会,并衷心地感谢您们的参与和对本次大会所作的贡献。
       本次大会以“科学、协作、创新”为主题,邀请国内外著名的心血管病专家莅临讲学,交流心血管病防治和基础研究方面取得的新成就,介绍国内外心血管病研究的最新进展,对心血管领域热点问题进行深入讨论和经验交流,追求学术共识,提高临床水平,从而进一步促进我国心血管病学的发展。
       本着坚持学术、强调应用和开放协作的办会精神,本届会议将设立心脏内科学、心脏外科学、介入心脏病学、心脏起搏与电生理、高血压与代谢综合征、心血管影像学、心血管基础医学与检验医学、心血管护理学等专题论坛,全面展现和交流2018年心血管领域的新成果、新进展与新趋势,交流方式包括专家讲座、手术转播演示、辩论赛、专家见面会、论文宣读、壁报交流和卫星会等,将又是一场丰富多彩、高水平、高质量的学术盛会!     
       参会代表将获得国家医学继续教育学分证(Ⅰ类)。

征文投稿

        为了确保大会的学术质量和与会代表的互动交流,南方会组委会热情欢迎广大心血管临床医生和其他心血管相关工作者踊跃投稿。大会录用文稿摘要将在中国科技核心期刊《岭南心血管病杂志》增刊上发表。同时,再次编辑出版《心脏病学进展2018》,在此也诚向国内外著名心血管专家约稿。
        欢迎广大心血管临床医生积极踊跃投稿,报告研究成果和新进展,参与学术交流。 

一、征文内容:

1、心血管疾病流行病学调查和基础研究    
2、冠心病及动脉粥样硬化的研究
3、高血压的防治及药物治疗研究
4、心律失常及心脏起搏电生理的研究
5、先天性心脏病学研究 
6、心力衰竭的研究
7、介入心脏病学研究
8、心血管病的外科治疗
9、肺血管病研究 
10、心血管疾病影像学研究
11、心血管病临床护理研究 
12、心血管病学相关基础研究及新技术研究
13、卒中及糖尿病等心血管相关疾病研究
14、康复及其他


二、征文要求:
        ① 内容具有科学性、先进性和真实性,且未在国内、外正式刊物上发表过的论文。
        ② 中文和(或)英文摘要字数在1 000字以内,摘要内容按“目的、方法、结果、结论”四项式撰写。
        ③ 投稿时请附摘要或全文。文责自负,请自留底稿,恕不退稿。
        ④ 大会录用文稿(摘要)将在《岭南心血管病杂志》增刊上发表。优秀论文(全文)经作者同意后优先在中文科技核心期刊《岭南心血管病杂志》或South China Journal of Cardiology发表。

三、截止日期:
        截稿日期:2018年2月28日,以网上提交时间为准。

四、投稿方式:
        网上投稿:登录会议官方网站 http://www.sc-icc.com 点击“网上论文投稿”按钮,即可登陆网上会议系统进行投稿。强烈建议代表通过网上方式进行投稿,原则上组委会只接收通过网上投稿的论文。

五、岭南心青年医师奖:
        为给广大中青年医师提供一个学术交流和展现自我的平台,今年将继续设立岭南心青年专题会场,进行论文交流和评奖,对评选出来的会议论文,不仅将颁发证书,同时在《岭南心血管病杂志》或由主办单位推荐该论文至有关杂志发表,对优秀论文给予1000-5000元的鼓励。
        欢迎广大从事心血管领域或相关学科基础与临床工作的医师、研究人员及在职研究生积极参与。



2017年12月9日 13:54
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream