• 世界更年期关怀日将至 如何更健康地度过更年期

    10月18日世界更年期关怀日来临前,我们想认真地讲讲更年期的故事。请给她关爱,请给她帮助,一定不要留她独自一人苦苦煎熬,绝望抗争。

    0 2019-10-17
  • 县域医共体重在念好整合经

    架子搭建起来后,医共体下一步该怎么走?日前,记者走进浙江省东阳市采访该市医共体,探索当地县域整合医疗卫生服务体系。

    0 2019-10-17
  • 习近平:咬定目标一鼓作气,着力补齐基本医疗等短板问题

    习近平指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地区各部门要着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫。

    0 2019-10-17
  • 广东县域医疗大变局!2020年实现医共体全覆盖,县域内住院率达85%!

    近日,广东省人民政府办公厅印发《广东省加强紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案》(以下简称“方案”),要求加强全省紧密型县域医疗卫生共同体(以下简称县域医共体)建设,增强基层医疗卫生服务能力,提高基本医疗卫生服务均等化、同质化、一体化水平,更好地满足人民群众的健康需求。方案提出,2020年,广东将实现全省所有县(市、区)县域医共体全覆盖,医共体所在县域内住院率达到85%左右。广东县域医疗大变局!2020年实现医共体全覆盖,县域内住院率达85%!

    0 2019-10-17
  • 提高门诊医保报销比例!国家医保局答复全国政协委员提案

    15日,国家医保局官网发文,答复徐凤芹等7位全国政协委员提出的“关于提高门诊医保报销比例,防止小病大养、小病不治拖成大病的提案”。

    0 2019-10-17
  • 日本儿童健康状况全球第一 得益于学校午餐

    联合国儿童基金会近日发布的报告显示,日本的儿童健康状况位居全球之首,且儿童肥胖发病率极低。分析人士指出,这在很大程度上得益于全日本范围内实施的学校午餐制度。

    0 2019-10-17
  • 昼夜温差增大可导致血压不稳

    每到季节更替,不少慢性病患者就开始忧虑了。夏秋交替时也正是心脑血管疾病频发的时候,很多人感到困惑:明明我按时吃药了,怎么血压忽高忽低就是控制不好?怎么最近心绞痛发作也频繁了?怎么最近老是头晕了?这一切的诱因是什么呢?
       原来,这都是因为气温降低、昼夜温差增大的原因。根据多项研究表明,气温对血压是有明显影响的,当气温降低时,机体为了维持正常体温,全身血管较温暖炎热时明显收缩,血管阻力增大,为了保证全身供血,血压便明显升高了。

    0 2019-10-17
  • 肠道不健康引来一身病!请马上改掉这五个习惯

    现代不少人都有肠道问题,这些情况你有没有遇到过:

      早上起床动不动就便秘,严重拖延上班时间……

      慢性肠胃炎反复发作,导致工作进度跟不上,还要请假看病……

      压力大,心情郁闷,造成肠胃功能紊乱,面色差……

      这些都是你的肠道健康出现问题了,千万不能忽视。

    0 2019-10-17

医药头条

Medicine headlines

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream